Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В сфере обеспечения безопасности Универсиады сохраняется ряд проблем

В сфере обеспечения безопасности Универсиады сохраняется ряд проблем

alt

В преддверии международных мероприятий на территории ПФО состоялось очередное выездное заседание Совета Безопасности РФ, которое 26 ноября в Казани провели Секретарь СБ Николай Патрушев и приволжский полномочный представитель Президента России Михаил Бабич. Обсуждение было посвящено мерам обеспечения безопасности во время подготовки и проведения крупных общественно-массовых мероприятий, а также вопросы защиты информационных систем различного уровня.

Наиболее значимым событием 2013 года на территории Приволжского федерального округа станет XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани. На сегодняшний день проводится комплекс организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности на этих спортивных соревнованиях. «По срокам мы все успеем. Системно и заблаговременно, без авралов и штурмовщины проведена большая подготовительная работа. Серьезно поработала команда президента Татарстана, федеральные органы исполнительной власти», – подчеркнул Михаил Бабич.

Приволжский полпред также подчеркнул, что, несмотря на большой объем проделанной работы, есть еще ряд проблем по организации безопасности, которые предстоит решить в ближайшие месяцы. «Те рабочие вопросы, которые остаются, безусловно, будут находиться в зоне особого внимания, под нашим контролем, – заверил Михаил Бабич. – Все материальные ресурсы выделены в необходимом объеме, осталось предусмотреть «человеческий фактор», все нюансы с учетом общественно-политической ситуации и последних событий, которые происходили в текущем году».

Кроме Универсиады, в ближайшее время в Уфе стартует молодежный чемпионат мира по хоккею, а также четыре региона Приволжского федерального округа примут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Конечно, то, что мы отрабатываем сейчас по организации Универсиады в Казани, будет применено и в дальнейшем в других регионах округа», – отметил Михаил Бабич.   Между тем в Приволжье продолжает создаваться и развиваться подсистема Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания граждан, необходимая при угрозе и возникновении чрезвычайных и кризисных ситуаций. Важность и актуальность этого вопроса, который также обсуждался на заседании Совета Безопасности РФ, определяется внедрением в деятельность органов власти современных IT-технологий, что является стратегической задачей для совершенствования государственного управления.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40