Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Онищенко обеспокоен влиянием слухов о грядущем конце света на здоровье россиян

Онищенко обеспокоен влиянием слухов о грядущем конце света на здоровье россиян

alt

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил беспокойство в связи с пагубным влиянием слухов о приближении конца света на здоровье граждан. По его словам, такие предречения негативно сказываются на состоянии людей, и, возможно, распространителей этой информации со временем, привлекая к ответственности, будут судить. Об этом главный государственный санитарный врач РФ заявил в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы».  

«Никаких объективных оснований для таких утверждений (о конце света) нет. А раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается? Это ведь прямое влияние на здоровье людей. Когда вас угнетают и говорят, что меньше чем через месяц все закончится, есть много людей, которые в это верят», – сказал он.  

В связи с приближающейся датой 21 декабря 2012 года, когда заканчивается календарь древних индейцев майя, все чаще появляются упоминания о якобы грядущем конце света. Ранее по этому поводу высказался председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), призвав СМИ не тиражировать эти сообщения и не запугивать людей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40