Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Арестован первый фигурант дела о хищении 3 млрд рублей из средств ЖКХ Санкт-Петербурга

Арестован первый фигурант дела о хищении 3 млрд рублей из средств ЖКХ Санкт-Петербурга

alt

Тверской суд Москвы в субботу принял решение об аресте первого фигуранта резонансного уголовного дела о хищении 3 миллиардов рублей, выделенных на ЖКХ в Санкт-Петербурге. На два месяца, до 25 января 2013 года, под стражу заключён подозреваемый в мошенничестве учредитель ООО «Петроком» Андрея Кадкина, передаёт РАПСИ.

Тем самым удовлетворено ходатайство следствия об избрании такой меры пресечения, отказавшись отпустить подозреваемого под залог в 48 миллионов рублей. Во внимание приняты доводы защиты, ссылавшейся на наличие у Кадкина малолетних детей и его частичное признание вины, а также ряд таких тяжёлых заболеваний, как сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца и панкреатит. Однако эти смягчающие обстоятельства не помогли избежать заключения под стражу.   Необходимость ареста была обоснована тем, что подозреваемый занимал одну из ключевых ролей в преступной группе и, вероятно, располагает возможностью скрыться или повлиять на расследование дела, имея связи в правоохранительных органах и внушительные финансы. Вместе с тем, сочтено, что один из свидетелей находится от Кадкина в зависимости и, освободившись, тот может оказать давления на показания.

По версии следствия, Кадкин при реализации двух госконтрактов совершил хищения из бюджета на сумму 48 млн рублей – ровно столько, сколь потом предложил в качестве залога для освобождения.

Напомним, на днях стало известно, что ряд петербургских чиновников, в том числе председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Владислав Петров, подозреваются в хищении 3 млрд рублей, выделенных на систему ЖКХ северной столицы. Предполагается, что именно их деятельность привела к многочисленным авариям на трубах с горячей водой. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40