Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Затор на трассе М-10 в Тверской области сократился до 55 км, движение должно нормализоваться к утру

Затор на трассе М-10 в Тверской области сократился до 55 км, движение должно нормализоваться к утру

alt

Движение на трассе «Россия» в Тверской области, где сильный снегопад с пятницы создал массу проблем для проезда, постепенно нормализуется. Ожидается, что пробка на автодороге М-10 должна быть ликвидирована к утру понедельника, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона по итогам экстренного совещания.

Длина затора в настоящее время составляет примерно 55 км и с каждым часом сокращается на 5-7 км, сообщает Госавтоинспекция МВД РФ. Уточняется, что легковой транспорт и автобусы следуют нормально, а вот фуры идут тяжело, затруднения сохраняются на участке 135-190 км.

Ранее, по оценкам автомобилистов, сообщалось, что пробка растянулись на 200 км – от Клина до Торжокского района, а МЧС РФ ожидало, что удастся наладить обстановку уже к вечеру воскресенья, к 18.00 мск, и объяснили сохраняющеюся задержку на дороге в связи с необходимостью пропускать снегоуборочную технику.

В настоящее время снегопад в регионе прекратился, а значит, погодные условия не помешают ликвидации затора – дорога расчищена в обе стороны по одной полосе, работы на трассе будут идти всю ночь.

Напомним, многокилометровое скопление большегрузных машин на трассе М-10 в обоих направлениях возникло 30 ноября из-за сильного снегопада в Тверской области. В ночь на пятницу коммунальные службы для уборки города от снега перекрыли въезд в Тверь для большегрузного транспорта.

Водители, будучи в пути уже трое суток и в то же время томясь в ожидании, находились в крайне нервном состоянии, усложненном нехваткой еды и топлива. Для оказания помощи в районе населенного пункта Едрово (396-й километр трассы М-10) было организовано дежурство техники МЧС и развернуты подвижный пункт спасателей, пункт питания и обогрева, а также психологической поддержки.

Кроме того, из-за большого количества ожидающего грузового автотранспорта на территории Валдайского и Крестецкого районов Новгородской области ГИБДД рекомендует использовать объездной маршрут через территорию Псковской области (ФАД М-9 и М-20), говорится в релизе Северо-Западного регионального центра МЧС.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40