Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В район затора на трассе М-10 в Тверской области движется очередной циклон

В район затора на трассе М-10 в Тверской области движется очередной циклон

alt

Автомобилистам, чей путь лежит через трассу М-10, приходится ждать у дороги погоды. Информация о состоянии трафика здесь к вечеру понедельника, на четвёртый день затора, по-прежнему поступает крайне противоречивая.

По данным МЧС Тверской области, движение на федеральной трассе «Россия» было нормализовано по состоянию на 19.00, но на некоторых участках сохраняются затруднения из-за скорости, сниженной до 6 км/ч. По последним данным ГИБДД, трафик на М-10 в Тверской области осложнён в районе Торжка с 199 км по 203 км, а также Вышнего Волочка – с 265 км по 298 км. В ведомстве отмечают, что заторы продолжают образовываться из-за низкой пропускной способности трассы, а также из-за водителей фур, обустраивающихся на ночлег.

Улучшится ли ситуация в ближайшее время, пока непонятно. В воскресенье предполагалось, что у утру понедельника расчищенность трассы позволит решить проблему. И действительно, затор стал рассасываться, а погода стояла ясная, без осадков. Однако «караван» из грузовиков продвигается урывками – то медленно, но едет, то вовсе стоит, и водителям приходится оставаться на трассе ещё на одну ночь.

Не в пользу и без того подавленному настроению дальнобойщиков, некоторые из которых уже четвёртый день застряли здесь в пути, говорят и сообщения Гидрометцентра о том, что идёт очередной циклон со снегом а значит, обстановка может вновь ухудшиться уже во вторник. По прогнозам, 4 декабря в Тверской области и столичном регионе вновь ожидается сильный снегопад с метелью. Метеорологи отмечают, что будут все условия для образования гололедицы, снежных заносов на дорогах, утром возможен гололед, а днём пойдёт мокрый снег.

Для помощи водителям, которые томятся в ожидании и находятся в крайне нервном состоянии, усложненном нехваткой еды и топлива, организованы дежурство техники МЧС и развернуты подвижный пункт спасателей, пункт питания и обогрева, а также психологической поддержки. На официальном сайте МЧС РФ опубликован список автозаправочных станций, которые работают в особом режиме, а также схема расположения полевых кухонь, где можно получить необходимое.

Напомним, ситуация на трассе М-10 стала серьёзно ухудшатся в пятницу, 30 ноября, из-за сложных погодных условий – на протяжении нескольких дней в регионе шли сильные снегопады. По разным оценкам, длина пробки составляла от 50 до 200 километров, на дороге были вынуждены ночевать несколько тысяч автомобилистов и их пассажиры.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40