Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В Приволжье разработан план по решению проблемы каждого «обманутого дольщика»

В Приволжье разработан план по решению проблемы каждого «обманутого дольщика»

alt

Более 20 тысяч жителей Приволжья остаются в числе пострадавших от недобросовестных застройщиков, однако план по решению проблемы каждого «обманутого дольщика» разработан в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ПФО. К какому сроку – не уточняется, но темпы обнадёживающие. Так, за последние полгода количество «обманутых дольщиков» в округе сократилось более чем на 5 тысяч.

Об этом заявили на заседании рабочей группы по защите прав граждан-участников долевого строительства, 3 декабря в режиме видеоконференции состоявшемся в Нижнем Новгороде под руководством заместителя приволжского полпреда Галины Изотовой и при участии депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, представителей органов прокуратуры и исполнительной власти регионов. О решении проблем «обманутых дольщиков» в этот раз отчитались представители Удмуртии, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

Положительная тенденция наблюдается в Самарской области, где существенно сократилось число обманутых дольщиков – если в начале года их было более 15 тысяч, сейчас – около 8 тысяч, а до конца года это число должно сократиться еще на 2 тысячи. Тем не менее, предстоит еще много работы. Наибольшие трудности в решении проблем «обманутых дольщиков» в настоящее время отмечаются в Нижегородской области. «Долгое время существовала невыверенная позиция по данному вопросу. В этом регионе у нас еще остались разногласия и по перечню проблемных объектов, и по конкретному количеству пострадавших людей», – подчеркнула Галина Изотова.

Специальная рабочая группа, созданная при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по распоряжению Михаила Бабича, ежемесячно собирает данные по проблемным объектам строительства и разрабатывает планы по каждому конкретному случаю. Управлению Генеральной прокуратуры, в свою очередь, рекомендовано взять на особый контроль данную ситуацию в регионах и принять необходимые меры прокурорского реагирования в отношении недобросовестных инвесторов-застройщиков.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40