Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Футбольные фанаты направили в ГД обращение по поводу законопроекта о болельщиках

Футбольные фанаты направили в ГД обращение по поводу законопроекта о болельщиках

alt

Футбольные болельщики призывают законодателей учесть мнение тех, кто посещает стадионы, при решении судьбы «законопроекта о болельщиках», который регулирует вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Ряд фанатских клубов направили вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву обращение с просьбой донести их негативное отношение к данному документу, находящемуся на рассмотрении, до руководства палаты и депутатского корпуса.  

По их мнению, Административный и Уголовный кодексы РФ содержат все достаточные инструменты для борьбы с футбольными хулиганами, и необходимости в дополнительных законах нет. Дополнительные репрессивные меры, на взгляд фанатов, могут вызвать лишь рост уровня конфликтности на почве футбольных матчей.

Болельщики указывают на то, что касающийся их законопроект разрабатывался без общественного обсуждения, без учета их мнения и предложений, и выразили готовность участия в совершенствовании законодательства в области безопасности на спортивных мероприятиях. При этом, по словам фанатов, перед тем, как ужесточать правила поведения на стадионах, необходимо обеспечить необходимую инфраструктуру. «Мы не хотим стоять часами на морозе, пытаясь пройти на футбольный матч», – говорится в обращении.

Считая, что придирки к любителям футбола могут нанести значительный урон развитию спорта в стране, Николай Левичев провел встречу с представителями клубов болельщиков пресс-службе фракции «Справедливая Россия. По словам вице-спикера, именно спорт смог бы стать хорошим плацдармом для патриотического воспитания, а также толерантности.   Кроме того, он отмечает, что от ужесточения мер на стадионах могут пострадать невинные люди, а ответственность за беспорядки должны нести не только сами болельщики и футбольные клубы, но и служба безопасности стадионов и полиция.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40