Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Первый допрос экс-главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова плодов не принес

Первый допрос экс-главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова плодов не принес

alt

Первый допрос бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса» следствию ничего принес: показаний он давать не стал, сославшись на отсутствие заболевшего адвоката. Не став отвечать, экс-глава военного ведомства общей сложности провел в здании ГВСУ около 15-20 минут. Сердюков попросил о переносе допроса и теперь появится по повестке следователей уже после новогодних каникул – 11 января.

Учитывая то, что расследование махинаций в Минобороны идет не первый месяц, а до последнего времени экс-главу военного ведомства не спешили вызывать для дачи показаний, скептики посчитали, что это может свидетельствовать о сворачивании всего громкого дела. Однако президент Владимир Путин во время своей большой пресс-конференции заверил, что «и следствие, и судебное разбирательство будут предельно объективными» и у властей «нет никакого желания кого-то выгораживать».

Статус у бывшего министра по-прежнему свидетельский, тем не менее, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что для вызова Сердюкова на допрос появились «серьезные основания» и тот должен ответить на вопросы. Вероятно, причиной для вызова на допрос послужили именно показания фигурантов дела о махинациях в Минобороны – некоторые сотрудничают со следствием и дают признательные показания.

Данных о непосредственной причастности Сердюкова к хищениям нет, но есть хотя бы вопросы к нему – не только по уголовному делу, касающемуся «Оборонсервиса», но и по «Славянке». В настоящее время в одно производство объединены уже десять уголовных дел о махинациях в Минобороны, и, по словам Маркина, «не исключено, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться». Так, в последние дни стало известно, что МВД РФ вскрыло другие мошенничества с продажей имущества военного ведомства – в частности, о хищении 53 млн руб. при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40