Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество С 1 июля россияне будут получать загранпаспорт с отпечатками пальцев

С 1 июля россияне будут получать загранпаспорт с отпечатками пальцев

alt

С 1 июля 2013 года станет возможным получение гражданами РФ загранпаспортов, содержащих дополнительную биометрическую информацию – изображение папиллярных узоров двух пальцев рук. Правда, первое время выдаваться они будут только в территориальных органах ФМС в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. К тому же, обладателями документов нового образца смогут стать военнослужащие и лица гражданского персонала ВС РФ, проходящие службу в этих субъектах.

Загранпаспорта с биометрическими данными оформляются в России с 2006 года, но до сих пор они отличались от обычного лишь одним показателем – наличием трехмерного фото, а остальная информация, хранящаяся в чипе документа, была той же, что можно увидеть на странице. Теперь же будут записаны и отпечатки пальцев выезжающего за рубеж. Предполагается, что впоследствии это облегчит получение визы в иностранных консульствах.

Документы нового образца оформляются чуть дольше и стоят немного дороже старых, но зато рассчитаны на в два раза больший период – они сохраняют силу в течение 10 лет. Старые загранпаспорта будут считаться действительными до окончания текущего срока действия.

В настоящее время идет доработка процедур оформления документа нового образца – типового технического решения, а правительству РФ поручено в трехмесячный срок создать и внести в Госдуму проект соответствующих поправок в законодательство.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40