Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Волгоградского чиновника подозревают в получении отката в 17 млн рублей, или 10% от госконтракта

Волгоградского чиновника подозревают в получении отката в 17 млн рублей, или 10% от госконтракта

alt

Высокопоставленного чиновника Волгоградской области подозревают в получении «отката» в размере 17 млн рублей за содействие в заключении крупного государственного контракта. По предположению во взяточничестве, в воскресенье, 6 января, был задержан заместитель председателя правительства региона Павел Крупнов.

По версии следствия, чиновник, курирующий модернизацию здравоохранения и обладая административными ресурсами, злоупотребил полномочиями и извлек выгоду из входящего в госпрограмму капитального ремонта Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Предполагается, что за протежирование зампред запросил долю в 10 % от многомиллионной сделки.

Как уточняет Следственный комитет РФ, Крупнов искал строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн рублей, отведенного на ремонт девятиэтажного здания онкодиспансера, готова передать ему в качестве «отката» десятую часть от стоимости сделки. Чтобы найти такого «желающего», зампред дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко – оба дали признательные показания. Теперь им предъявлено обвинение по статье «получение взятки», предусматривающей до 15 лет лишения свободы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40