Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Госдеп США добивается воссоединения сирот из РФ с уже найденными американскими семьями

Госдеп США добивается воссоединения сирот из РФ с уже найденными американскими семьями

alt

Американские власти продолжают добиваться воссоединения российских детей, успевших найти семьи в США до вступления в силу «закона Димы Яковлева», со своими приемными родителями. В новом году США получили от правительства РФ уведомление о приостановлении действия между ними соглашения об усыновлении. Вступившее в силу 1 ноября 2012 года, оно, по сути, аннулируется «законом Димы Яковлева».

«Мы продолжаем переговоры, мы бы хотели, чтобы завершился процесс усыновления, но мы были проинформированы, что соглашение приостановлено. Это очень трагично», – сказала официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. По ее данным, ко времени введения запрета от 500 до тысячи американских семей находились на разных стадиях оформления усыновления детей из России, около 50 – уже получили окончательное разрешение.

Ранее сенат конгресса США единогласно принял резолюцию с призывом к российским властям отпустить сирот, на момент принятия закона уже ожидавших отъезда в Штаты. По официальным данным госдепа, за 20 лет число известных случаев гибели российских детей от рук американских усыновителей не превышает 20 – при том, что в семьи были приняты порядка 60 тысяч сирот из РФ.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40