Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Депутаты предлагают запретить курение на работе и его показ в фильмах и на телеэкране

Депутаты предлагают запретить курение на работе и его показ в фильмах и на телеэкране

alt

Депутаты Госдумы предлагают запретить курилки на рабочих местах и демонстрацию курения на телеэкране и на сцене. Такие положения ко второму чтению «антитабачного» закона намерены внести в документ члены президиума генсовета «Единой России» Алена Аршинова и Франц Клинцевич, а также Дмитрий Носов из ЛДПР.

По идее авторов поправок, курение не должно появляться в новых фильмах, телепрограммах и театральных спектаклях. Ранее предполагалось, что употребление табака в сюжете возможно, если режиссеру удастся доказать важность этого процесса для его художественного замысла. Старых кинокартин и телепрограмм, в которых без сигарет уже не обошлось, тоже может затронуть борьба с курением – депутаты предлагают демонстрировать перед началом и во время их показа социальную рекламу о вреде этой привычки для здоровья.

Что касается курительных комнат, парламентарии мотивируют их полный запрет тем, что это поспособствует отказу от сигарет, уменьшив частоту их выкуривания, и в перспективе – поможет снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, предлагается запретить производство и торговлю некурительными табачными изделиями, в том числе снюсом и насваем, а прилавки с табаком в магазинах – отодвинуть от касс не менее чем на три метра. В общероссийском движении «За права курильщиков» такие меры оценили как удар по ощущению комфортности жизни в стране.

«Антитабачный» закон был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря прошлого года и, если его вступление в силу, как предлагается, не будет ускорено на 2 года ранее, должен заработать с 2016 года. Как результат, запрет на курение планируется распространить на все общественные закрытые помещения, акцизы на табачную продукцию – увеличить, рекламу – не допускать, а на самих пачках – размещать устрашающие фотографии.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40