Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В поддержку усыновления российских детей увеличат пенсии детям-инвалидам и выплаты приемным семьям

В поддержку усыновления российских детей увеличат пенсии детям-инвалидам и выплаты приемным семьям

alt

На фоне введения «закона Димы Яковлева» правительство РФ взялось за поддержку усыновления российских детей соотечественниками. Так, планируется, повысить материальную помощь – увеличить пенсии детям-инвалидам, единовременные выплаты семьям, усыновляющим детей-сирот, а также компенсационные – семьям, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами и детьми-инвалидами.

Разработать соответствующие законопроекты поручено Минтруду, Минэкономразвития и Минфину, причем представить в Государственную Думу документы необходимо уже к 1 февраля 2012 года.

Так, с 1 января 2013 года предполагается увеличить размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы до 8704 рублей в месяц. Вместе с тем поручено обеспечить совершенствование оказания сиротам высокотехнологичной медицинской помощи, проконтролировать качество их медосмотров и диспансеризации. Также будет установлен порядок медосвидетельствования граждан, намеревающихся усыновить или взять под опеку воспитанников детских домов.

Планируется также довести к 2018 году среднюю зарплату педагогических работников образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, до 100% от средней заработной платы в соответствующем субъекте РФ. Такое предложение поручено разработать до 1 февраля 2013 года Минобрнауки, Минтруду, Минрегиону, Минфину и Минздраву РФ, а до 1 марта того же года – совместно с органами исполнительной власти субъектов предусмотреть бюджетные ассигнования из федерального и регионального бюджетов на реализацию соответствующего указа президента.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40