Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Судебные приставы достучатся до россиян миллионами sms-сообщений о долгах

Судебные приставы достучатся до россиян миллионами sms-сообщений о долгах

alt

Эксперимент Федеральной службы судебных приставов с рассылкой напоминаний о задолженностях на мобильные телефоны стоящих на контроле должников. К такому выводу пришло ведомство, подведя итоги работы за прошедший год. По данным, в результате этой практики показатели по оплате задолженности через сайт службы повысились более чем на 20%.

Россияне, на которых висит долг, периодически получают на свои мобильные телефоны sms-уведомления о своей обязанности по выплате – таким образом судебные приставы пытаются достучаться уже в 30 регионах страны. По оценкам ведомства, в 2013 году рассылка составит более 8 миллионов sms-сообщений о задолженностях. В каждом таком напоминании указан номер исполнительного производства и сумма задолженности, а также контактный номер телефона, по которому можно узнать дополнительную информацию.

Оповещение посредством sms в прошлом году стали активно использовать в судопроизводстве, уведомляя о времени, дате и месте очередного слушания дела. Такой способ позволяет существенно экономить не только время работников, но и финансовые средства: sms-сообщения стоят в 100 раз дешевле, чем заказное письмо – 40 копеек вместо около 40 рублей. С учетом объема рассылки очевидно, что таким образом удается сэкономить значительную сумму из расходов на уведомления.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40