Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Владимир Путин поддержал инициативу приволжского полпреда о льготной ипотеке для многодетных семей

Владимир Путин поддержал инициативу приволжского полпреда о льготной ипотеке для многодетных семей

alt

С идеей ввести альтернативный вариант улучшения жилищных условий многодетных семей выступил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, приняв участие в первом заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Наряду с бесплатным предоставлением земельных участков в собственность приволжский полпред предложил давать возможность родителям, имеющим трех и более детей, получить положенную поддержку по другому пути – в виде льгот на ипотеку.

Этот вариант предполагает полную компенсацию процентной ставки, возмещение части первоначального взноса при получении кредита, а также предоставление регионом гарантий банкам по возврату ссуды. Инициатива полпреда позволит многодетным родителям самостоятельно выбрать наиболее подходящую для них форму поддержки: бесплатный земельный участок или льготный ипотечный кредит.

«Зачастую многодетные семьи не имеют денег на строительство пригодного и комфортного для проживания жилья, – подчеркнул Михаил Бабич. – А средства на создание инфраструктуры на выделяемых участках так или иначе эти средства закладываются в бюджеты регионов. И у регионов есть выбор: либо направить эти деньги на инфраструктуру, либо выделить на обеспечение жилищных условий».

Выслушав предложение полпреда Михаила Бабича, Владимир Путин поддержал инициативу. «То, что это наиболее эффективный и короткий путь решения проблем многодетных семей по обеспечению жильем – очевидно. Надо только посмотреть на то, как это сделать», – сказал российский президент.

В этой связи Владимир Путин поручил Михаилу Бабичу проанализировать ситуацию с территориальным распределением земельных участков для многодетных семей – в частности, качество этих земельных наделов, их удобство для строительства и эффективность использования. В свою очередь, приволжский полпред подчеркнул, что соответствующие документы для  изменения нормативно-правовой базы уже сформированы. «В ближайшее время мы готовы внесены предложения в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу», – сообщил Михаил Бабич.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40