Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество За неуплату штрафа российских автомобилистов предлагают лишать прав

За неуплату штрафа российских автомобилистов предлагают лишать прав

alt

Российских автомобилистов, вовремя не оплативших выписанный им штраф, предлагают вразумлять не административным арестом, а лишением прав на срок от трех месяцев до полугода. По мнению службы судебных приставов, такая мера воздействия станет более эффективной профилактикой многих нарушителей ПДД, не желающих платить за свои проступки, нежели 15 суток под стражей, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, в виду введения систем видеофиксации на дорогах предлагается увеличить срок для уплаты штрафа, поскольку «письма счастья» зачастую приходят с запозданием. Сейчас приставы отмечают всплеск активности по добровольной оплате штрафов на 55-60-й день после момента фиксации нарушения.

«Главная функция штрафа – не фискальная (поступление в бюджет), а правового регулирования – для борьбы с нарушениями на дорогах. Ведь каждый год мы теряем на дорогах население одного немаленького российского города и это, прежде всего, активная, трудоспособная часть страны», – подчеркнул руководитель Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40