Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Медведев предложил не продлевать приватизацию, а ввести срок на право оформить жилье в собственность

Медведев предложил не продлевать приватизацию, а ввести срок на право оформить жилье в собственность

alt

 

В связи с переполохом, вызванным тем, что к концу подходит возможность россиян воспользоваться бесплатной приватизацией, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает не продлевать период приватизации, а в дальнейшем установить сроки, в течение которого граждане, получившие жилье, смогут оформить его в собственность.

«Мне кажется, что на будущее нужно установить срок, в течение которого лицо должно или воспользоваться правом на приватизацию и принять на себя не только право собственности, но и бремя собственника по, допустим, участию в общих расходах, или сказать: нет, мне это не нужно, меня вполне устраивает договор социального найма», – сказал Медведев в четверг на встрече с активом «Единой России».

Бесплатная приватизация жилого фонда, которая в России началась в 1992 году и уже дважды получала дополнительное время, заканчивается 1 марта 2013 года. В этой связи власти задумались о необходимости поднять вопрос о продлении ее срока еще ориентировочно на два года – до марта 2015 года. Соответствующий законопроект, внесенный руководителями всех четырех думских фракций на рассмотрение, Госдума может рассмотреть уже 19 февраля законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья и принять его сразу в первом чтении и в целом.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40