Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Власти возьмут кредит на компенсации жителям Челябинской области, пострадавшим от падения метеорита

Власти возьмут кредит на компенсации жителям Челябинской области, пострадавшим от падения метеорита

alt

 

Челябинская область устраняет последствия от произошедшего утром 15 февраля метеоритного дождя, материальный ущерб от падения которого, по предварительным оценкам, превышает один миллиард рублей. Чтобы возместить нанесенный урон, власти региона намерены с помощью кредитов, а также рассчитывают на поддержку федерального центра. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил на брифинге в субботу губернатор области Михаил Юревич.

По утверждению чиновника, региональные власти готовы оплатить ремонтные работы жителям и муниципальным предприятиям. «Область у нас дотационная, поэтому нам придется брать для этих целей кредиты в банках», – пояснил при этом глава региона. В то же время он выразил надежду на поддержку федерального правительства – Москве уже направлено письмо с просьбой выделить средства – около 500 млн. рублей – на компенсации. За счет этих денег планируется оплатить ремонт предприятий, находящихся в федеральной собственности – таких, как университет, отделение полиции, здания прокуратур и др.

Напомним, в пятницу в 07.20 мск жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида – огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. В Челябинской области взрывной волной от падения метеорита были повреждены несколько тысяч зданий, около 1,2 тыс. человек обратились за медицинской помощью, 50 из них были госпитализированы.

Согласно новым оценкам НАСА, размер космического тела, полет которого продолжался 32,5 секунды, на входе в атмосферу составлял 17 метров, масса – 10 тыс. тонн, а энергия, высвободившаяся при падении, составила 500 килотонн.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40