Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Голодец: образовательные программы российских вузов должны быть унифицированы с мировыми стандартами

Голодец: образовательные программы российских вузов должны быть унифицированы с мировыми стандартами

alt

 

Образовательные программы в российских вузах должны быть скорректированы для того, чтобы в наибольшей степени соответствовать мировым стандартам и спросу на специалистов. С таким замечанием к отечественной системе высшего образования выступила заместитель председателя правительства РФ по социальной политике Ольга Голодец на проходящем в эти дни в Париже международном «Студенческом салоне», передает РИА «Новости».

По ее словам, приоритет заключается в том, чтобы вузы не пропускали тех запросов, которые есть в мире, и чтобы российский диплом открывал дорогу для работы в крупнейших компаниях. «Наша система образования должна быть глобальной, она должна быть унифицированной с Европой и миром, – заявила вице-премьер. – Сегодня, с учетом развития промышленности, мы должны внимательнее относиться к содержанию курсов с точки зрения глобализации образовательного рынка и рынка профессиональных стандартов».

В качестве примера Голодец привела «АвтоВАЗ», который тесно сотрудничает с французским Renault, что ставит особые условия к системе подготовки кадров и знанию технологий. Вице-премьер также обратила внимание на преимущества российской образовательной системы, одно из которых заключается в сочетании серьезных традиций с современными методами преподавания, и ее привлекательность для иностранцев – в настоящее время в вузах нашей страны учатся около 119 тысяч иностранцев. В то же время наш рынок труда открыт для специалистов из-за рубежа, поскольку дефицит рабочей силы в стране составляет около 1,5 млн. человек и вынуждает многие крупные компании прибегать к приему заграничных кадров.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40