Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Причин, оправдывающих неявку безработных россиян на биржу труда, стало больше

Причин, оправдывающих неявку безработных россиян на биржу труда, стало больше

alt

 

Минтруд России расширил перечень обстоятельств, которые подтверждают наличие уважительной причины неявки безработного на биржу труда, сообщает пресс-служба ведомства. Как известно, граждане, зарегистрированные в центре занятости населения, снимаются с учета, если со дня последнего посещения ими отдела трудоустройства проходит один месяц, а они так и не объявились.

Теперь случаев, которые могут послужить оправданием длительной неявки в центр занятости населения (естественно, при условии, что факты подтверждены документально), стало больше. Так, к уважительным причинам, из-за которых безработным россиянам позволительно не прийти в назначенный день, относятся: больничный; прохождение медицинского освидетельствования при призыве на военную службу; участие в судебных процессах в качестве присяжного заседателя; посещение органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда или налоговых органов в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого.

Неявка на биржу труда не повлечет за собой снятие с учета, если произошли  чрезвычайные обстоятельства в месте проживания – такие, как пожар, авария систем водоснабжения, отопления и др. или же в отношении гражданина были совершены противоправные действия. Кроме того, к уважительным причинам относятся смерть близких родственников, а также поездка, связанная с обучением (по очно-заочной и заочной формам обучения).



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40