Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество За отсутствие счетчиков граждане заплатят по повышенному тарифу – плюс 10% каждые полгода

За отсутствие счетчиков граждане заплатят по повышенному тарифу – плюс 10% каждые полгода

alt

 

Министерство регионального развития предлагает каждые полгода, начиная с 2014 года, поднимать на 10% тарифы на ЖКХ для жильцов, не установивших счетчики на горячую и холодную воду, отопление и электроснабжение (за вычетом домов, в которых установка счетчиков технически невозможна). Таким образом, с 1 июля 2014 года это будет уже плюс 20%, в 2016-м гражданам, которые не обзавелись приборами учета, придется платить на 60% больше норматива. С помощью этих поправок, проект которых опубликовало ведомство, Минрегион хочет экономически стимулировать рынок ЖКХ к полному переходу на счетчики.

Об установке квартирных приборов учета тепла в предлагаемых изменениях речи не идет, но если в многоквартирном доме есть возможность поставить общедомовой счетчик, а его нет, жильцам придется платить с тем же повышающим коэффициентом.

Минрегион предлагает ужесточить и норму, действующую в нынешнем законодательстве, согласно которой при отсутствии счетчиков платить за электричество, воду и тепло обязаны и те, кто не прописан в квартирах. Ведомство намерено обязать граждан сообщать управляющей компании о своей прописке, а также о гостях или арендаторах квартиры в течение 5 суток, иначе её сотрудники с помощью двух других жильцов в качестве «понятых» могут сами зафиксировать этот факт даже при отсутствии или нежелании владельца квартиры.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40