Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Россиянам, желающим взять ребенка из детского дома на воспитание в семью, сделали шаг навстречу

Россиянам, желающим взять ребенка из детского дома на воспитание в семью, сделали шаг навстречу

alt

 

Правительством РФ расширен перечень мер, направленных на создание условий для устройства детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан России.

Предусмотрено, что постановка на учет в качестве кандидатов в усыновители граждан, желающих усыновить ребенка, осуществляется органом опеки и попечительства на основании их заявления и заключения о возможности быть опекуном (представление документов, необходимых для усыновления ребенка, в этом случае не потребуется).

Изменения затронули и перечень документов, необходимых для предоставления желающими принять в семью ребенка – теперь им не надо предоставлять справку о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам. Вместе с тем увеличен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья граждан, желающих принять ребенка на воспитание в свои семьи, с трех до шести месяцев.

Законодательно закреплено право граждан, имеющих заключение о возможности быть опекунами, получать подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников, ознакомиться с документами, хранящимися в его личном деле ребенка, а также обращаться за проведением независимого медицинского освидетельствования ребенка.

Прокуратура г. Йошкар-Олы



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40