Tuesday, Jun 25th

Последнее обновление05:33:02 PM GMT

Новости России Общество Минкомсвязь: внутрисетевой национальный роуминг в России могут отменить уже в 2014 году

Минкомсвязь: внутрисетевой национальный роуминг в России могут отменить уже в 2014 году

alt

Отмена внутрисетевого национального роуминга в России, законопроект о котором в настоящее время внесен на рассмотрение Госдумы, может состояться уже в 2014 году, заявил в субботу в интервью «России-1» министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Это зависит, в том числе, от определенного диалога с операторами, все-таки они должны подготовиться, но самое главное, что такой законопроект существует. Я убежден, что в этом году Госдума такое решение примет», – сказал министр.
Напомним, Минкомсвязь хочет отменить зоновый уровень передачи трафика, установив единый принцип: все входящие звонки по стране бесплатны, а исходящие – оплачиваются по цене местного тарифа. Причем это не значит, что мы перестанут существовать особая стоимость для разговоров за предел региона – междугородняя составляющая сохраняется.
По задумке ведомства, по приезду из «домашнего» региона в «гостевой» абонент будет переключен на самый популярный местный тариф и будет разговаривать внутри этого региона, не платя за роуминг. Звонки за пределы субъекта уже будут считаться междугородными и оплачиваться по соответствующим тарифам. 
В свою очередь, операторы сотовой связи настороженно относятся к этой инициативе, отмечая, что внедрение новых принципов тарификации требует тщательного просчета и анализа – с точки зрения выгоды и прозрачности таких изменений как для пользователей, так и представителей отрасли.


 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40