Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Медведев дал поручения по сайту для интернет-петиций «Российская общественная инициатива»

Медведев дал поручения по сайту для интернет-петиций «Российская общественная инициатива»

alt

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения главам Минкомсвязи РФ и Минэкономразвития РФ по использованию сайта «Российская общественная инициатива», который позволит гражданам подавать интернет-петиции. Этот ресурс будет включен в инфраструктуру, обеспечивающую взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

До 10 апреля должны быть представлены предложения по составу экспертной рабочей группы, которая будет вести рассмотрение общественных инициатив, направленных через данный сайт. Состоять эти комиссии будут из представителей как исполнительной, так и законодательной власти, а также «бизнес-сообщества и общественных объединений». К этому же совместно с властями субъектов РФ сроку должна быть сформирована нормативная база министерств.

Поручения были даны во исполнение указа президента РФ Владимира Путина от 4 марта, утверждающего правила рассмотрения законопроектов россиян специальный сайт. Предполагается, что через интернет-ресурс «Российская общественная инициатива» граждане смогут направить свои предложения по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления.

Однако теперь чиновников обязали реагировать на интернет-петиции. Согласно указу президента России от 4 марта 2013 года, для рассмотрения общественные инициативы федерального уровня, опубликованные на сайте "Российская общественная инициатива", в течение 1 года должны набрать не менее 100 тысяч электронных подписей. Для предложений регионального и муниципального уровней требуется поддержка 5% местного населения.

Чтобы получить законодательный ход, инициатива регионального или муниципального уровня должна набрать не меньше 5% голосов тех граждан, что проживают на указанной территории. А федеральные предложения в течение года должны быть поддержаны минимум 100 тысячами россиян. Получив необходимое общественное одобрение, предложение поступает на разработку экспертной группе, призванной за два месяца найти способы его реализации. Однако прежде, чем отправиться на голосование, петиции будут проходить предварительную проверку на законность, корректность и обоснованность предложенного решения. Об отказе рассматривать документ автору сообщат на электронный адрес.

В президентском указе заявлен срок начала приема федеральных инициатив – 15 апреля 2013 года, для остальных петиций – 1 ноября.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40