Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Госдума может признать состояние опьянения отягчающим обстоятельством

Госдума может признать состояние опьянения отягчающим обстоятельством

alt

 

Депутаты рассмотрят предложение признать состояние алкогольного и наркотического опьянения отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Правительство РФ.

Представленный документ предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс. Если законопроект одобрят, то употребление алкоголя, наркотиков или других веществ, изменяющих состояние сознания, можно будет трактовать как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность. Такой подход в настоящее время применяется по отношению к административным правонарушениям. Теперь же его намерены распространить и на уголовные преступления.

При этом состояние опьянения не всегда будет приводить к усилению наказания –  как и в ситуации с административными правонарушениями, судьи могут принимать решение о непризнании данного обстоятельства отягчающим. Эта возможность заключена в правовом принципе, согласно которому должностное лицо, выносящее вердикт, вольно оценивать доказательства и обстоятельства совершения преступления, руководствуясь законом и совестью в зависимости от характера деяния.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40