Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество «Славянка» намерена максимально отказаться от услуг подрядчиков

«Славянка» намерена максимально отказаться от услуг подрядчиков

 

ОАО «Славянка», обслуживающая объекты Минобороны, будет постепенно отказываться от услуг множества подрядных организаций и, по возможности, выполнять заказы военного ведомства своими силами. Об этом заявил гендиректор компании Олег Белавенцев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в результате анализа и ревизии работы подрядчиков, входящих в эту структуру, экономия по прошлому году составила 1,5 млрд рублей. Он отметил, что это «дополнительные средства», которые в этом году пойдут в работу.

Гендиректор «Славянки» подчеркнул, что во многих регионах приходится устраивать конкурс между управляющими компаниями, но заказы в итоге выполняют «одни и те же люди». Выходом из сложившейся ситуации он назвал, в частности, увеличение численности сотрудников компании и своевременную выплату зарплат. В определенной степени это «раздует» штат, но в этом будет очевидная экономическая выгода, считает Белавенцев.

«Когда мы сами эти услуги выполняем, то руководство (прим. – Минобороны) в состоянии требовать от своих структур качественного выполнения этих услуг. А если мы берем в подряд организацию, "пирамид" мы не допустим», — сказал Белавенцев.

В настоящее время «Славянка» обслуживает более 6,5 тыс. военных городков, численность её штата достигает порядка 40 тысяч сотрудников, а в подрядных организациях трудятся ещё порядка 50 тысяч человек.

«Мы столкнулись с большим количеством проблем – субъективно-объективных. К объективным я бы отнес изношенность фондов, которая на сегодняшний день составляет от 60 до 70 процентов. Но есть и субъективные проблемы, связанные с деятельностью предыдущего руководства, которое рассматривало "Славянку" в качестве компании, из которой необходимо извлекать сверхприбыли», – заявил Белавенцев.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40