Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Верховный суд признал законным переход России на круглогодичное «летнее время»

Верховный суд признал законным переход России на круглогодичное «летнее время»

alt

 

Верховный суд РФ отказался отменить круглогодичное «летнее время» в России, передаёт РАПСИ. Таким образом, отклонено заявление президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, который считает, что из-за разницы в астрономическом и часовом времени жители нашей страны лишены права на отдых и здоровье.

«В полдень солнце должно находиться в высшей точке небосклона, а в полночь картина должна быть противоположной. Если этого не происходит, человек начинает жить по своим ритмам», – сказал на заседании Саверский, назвав переход на «летнее время» «запрещённым опытом на людях».

В качестве аргументов он привёл данные соцопросов и мнения специалистов, которые говорят о вредности такого распорядка времени, из-за чего россияне пребывают в состоянии хронического недосыпания и усталости, «каждый пятый опаздывает на работу, поезд или самолет, увеличиваются хронические физические и психические патологии, возрастает риск раковых заболеваний». В свою очередь, представители правительства ссылаются на то, что перед принятием решения о введении круглогодичного «летнего времени» проводились серьёзные исследования.

Напомним, постоянное летнее время установилось в России с лета 2011 года, когда был отменён сезонный перевод часовых стрелок. После этого для жителей нашей страны стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40