Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Общественное обсуждение новой пенсионной формулы продлится до 1 августа

Общественное обсуждение новой пенсионной формулы продлится до 1 августа

alt

 

Общественное обсуждение новой пенсионной формулы продлится до 1 августа, сообщил статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной политики Андрей Пудов. Её проект, который недавно был внесён в Правительство, где по нему пройдёт ещё ряд совещаний, к 1 апреля будет представлен на рассмотрение президенту РФ.

По новой формуле, которая разработана группой экспертов РАНХиГС и должна начать действовать с 1 января 2015 года, пенсия будет состоять из трёх элементов: базовой, страховой и накопительной. Первая часть, представляющая собой аналог существующего сегодня фиксированного базового размера, станет минимальной федеральной гарантией. Предполагается, что финансирование этой выплаты полностью ляжет на госбюджет.

Размер страховой пенсии будет напрямую зависеть от стажа и уровня заработной платы, причём предусматривается набор обязательств, необходимых для получения право на неё. Так, во-первых, с 5 до 15 лет повышается минимальный трудовой стаж. Во-вторых, с граждан ежегодно в пенсионную систему должна перечисляться минимальная сумма взносов – 22% страхового тарифа от двух МРОТов в пересчёте на год.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40