Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов и скутеров

Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов и скутеров

alt

 

Госдума приняла в пятницу, 19 апреля, во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов (скутеров) и лёгких квадроциклов. Сдавать экзамены для получения удостоверения на право управления ими можно будет с 16 лет. При этом получение водительских прав любой другой категории даст возможность управлять и этим видом транспортных средств.

Первое чтение данный законопроект прошёл ещё полтора года назад, 19 октября 2011 года. С тех пор думский комитет по транспорту проводил большую работу по доработке этого документа, который вносит поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

По мнению его авторов, введение категории «М» обусловлено тем, что растёт аварийность с участием мопедов и скутеров, которые в последнее время получили широкое распространение в России. Вместе с тем, они не подлежат государственной регистрации и для управления ими не требуется получение водительских прав.

«Свыше пятой части – более 22 % – ДТП совершается с участием водителей мопедов в возрасте до 18 лет, не знающими ПДД, – отметил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев (ЕР), добавив, что, как ожидается, закон может быть принят в полной мере уже на следующей неделе.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40