Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Минтруд предлагает способ стимулирования программы софинансирования пенсии

Минтруд предлагает способ стимулирования программы софинансирования пенсии

alt

 

Практика, когда граждане вступают в программу государственного софинансирования пенсии, но не уплачивают соответствующие взносы, не устраивает Министерство труда. По данным ведомства, около 11,5 миллиона россиян являются участниками этой программы, но только около миллиона из них реально перечисляют на неё средства. Минтруд предлагает свой способ борьбы с «мёртвыми душами»: рассчитывать на софинансирование смогут те, кто не просто подаст в Пенсионный фонд заявление, но и сделает хотя бы минимальный взнос в программу.

По действующему законодательству право на софинансирование имеют те россияне, кто до 1 октября 2013 года успеет заключить договор с ПФР, и необходимость уплатить первый взнос не ограничена временем. В этом году россияне активнее вступают в программу: за январь-апрель в неё вошли 1,1 миллиона человек, тогда как за весь прошлый год – 3,1 миллиона. Плюс, с начала года участники программы перечислили на софинансирование 1,3 млрд рублей, что на 382 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года», – добавил собеседник агентства.

В министерстве считают, что поправки в закон о софинансировании пенсии должны подтолкнуть и тех, кто уже является участником программы, но еще не вносил средства, и тех, кто ещё раздумывает об этом. Однако в Минтруде подчеркнули, что пока это лишь предложение, которое требует обсуждения.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40