Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Российским водителям вдвое, до 60 дней увеличили срок для добровольной уплаты штрафа

Российским водителям вдвое, до 60 дней увеличили срок для добровольной уплаты штрафа

alt

Сроки для добровольной уплаты штрафов водителями, привлечёнными к административной ответственности, увеличиваются вдвое – с тридцати до шестидесяти дней. Эти поправки, вносимые в КоАП, начнут действовать с 9 мая 2013 года.

Вместе с тем вводится дополнительная мера привлечения к ответственности за неуплату штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). В качестве третьей, альтернативной санкции предусмотрено до пятидесяти часов обязательных работ. Сейчас же нарушителю приходится либо уплатить штраф в двукратном размере суммы непогашенного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо пробыть под арестом до 15 суток.

Кроме того, с трёх до десяти суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять постановления, штраф по которым не был вовремя уплачен, судебным приставам-исполнителям. Это необходимо для того, чтобы избежать затем лишних поводов для претензии к водителям – для принудительного взыскания. Таким образом даже в тех случаях, когда гражданин оплатил штраф в последние дни из отведённых для добровольной уплаты, информация о принятом платеже должна успеть своевременно поступить в Госавтоинспекцию и исключить обращение к судебным приставам.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40