Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Госдума рассмотрит законопроект о возврате графы «против всех» в избирательные бюллетени

Госдума рассмотрит законопроект о возврате графы «против всех» в избирательные бюллетени

alt

 

Госдуме предстоит рассмотреть возможность возвращения графы «против всех» в избирательные бюллетени, которая была отменена в 2006 году. Соответствующий законопроект был внесён в парламент в среду, 16 октября, группой сенаторов во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

Авторы документа обуславливают необходимость введения этой графы новыми политическими условиями с растущей конкуренцией. При этом в законопроекте предлагается оговорить, что законом субъекта РФ может быть предусмотрено, чтобы при проведении выборов в органы местного самоуправления и государственной власти регионов строка «против всех кандидатов» не помещалась.

Между тем, как отмечает РИА Новости, в ноябре 2011 года Валентина Матвиенко придерживалась иного мнения об этой графе: «Кто-то считает, что если будет существовать эта графа, то избирательная процедура будет более демократичной – это не так. Если избиратель приходит на выборы, логично, что он высказывает свою позицию и делает осознанный выбор среди имеющихся партий». По этой причине – «необходимости повышения политического сознания и активности избирателей» – в июне 2006 года графа была исключена.

Предполагается, что законопроект о возвращении в бюллетени в графы «против всех» будет рассмотрен в первом чтении не ранее декабря, а второе и последующее чтения пройдут уже в рамках весенней сессии.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40