Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика ФСБ пресекла в регионах России деятельность 18 эмиссаров международных террористов

ФСБ пресекла в регионах России деятельность 18 эмиссаров международных террористов

alt

 

ФСБ пресекла в регионах России деятельность 18 эмиссаров международных террористических организаций. Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников, выступая в ходе заседания Национального антитеррористического комитета, которое состоялось 8 апреля в Москве.

«На территории Московской области, Хабаровского края, республик Башкортостан и Тыва пресечена противоправная деятельность 18 эмиссаров и членов законспирированных ячеек "Исламской партии Туркестана" и "Хизбут-Тахрир аль-Ислами"», – заявил Александр Бортников. Глава ФСБ также сообщил, что около тысячи российских граждан проходят «боевую обкатку» на стороне международных террористических организаций.

На заседании также были подведены итоги работы сил правопорядка по пресечению преступной деятельности бандгрупп, действующих на территории ряда республик Северного Кавказа. Кроме того, обсуждено влияние событий на Ближнем Востоке, в афгано-пакистанской зоне и Северной Африке на разжигание терроризма в России. Председатель НАКа высоко оценил проделанную работу по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Было отмечено тесное взаимодействие с представителями 42 спецслужб и правоохранительных органов из 32 стран.

По результатам заседания были приняты решения, направленные на повышение эффективности работы по противодействию терроризму. Напомним, накануне Президент Владимир Путин объявил, что российские спецслужбы в 2013 году пресекли деятельность 46 кадровых разведчиков и 258 агентов зарубежных стран.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40