Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Графа «против всех» возвращается только на выборы муниципального уровня

Графа «против всех» возвращается только на выборы муниципального уровня

alt

Графа «против всех», которая была отменена в России в 2006 году, возвращается в избирательные бюллетени, однако только для голосования на выборах в органы местного самоуправления. Данный законопроект поддержал профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству. Совфед рассмотрит закон на заседании в среду, 28 мая, сообщает РИА Новости.

Первоначальный вариант документа предусматривал возвращение протестной графы «против всех» на всех уровнях выборов, кроме президентских. Однако такой законопроект, по словам председателя конституционного комитета Андрея Клишаса встретил «серьёзное сопротивление» ряда парламентских фракций, которые опасались, что введение этого пункта в бюллетенях снизит привлекательность их программ. «В результате мы пошли на компромисс с Госдумой, оставив эту графу только на муниципальных выборах», – сказал сенатор, добавив, что возможность распространить право голоса «против всех» на региональные и федеральные выборы будет рассмотрена после изучения правоприменительной практики.

Предполагается, что закон вступит в силу в 2015 году. Выборы будут признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосуют больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. Местный избирком в этом случае назначит повторные выборы на тех же условиях.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40