Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Правительство может вновь разрешить в России торговлю алкоголем в интернете

Правительство может вновь разрешить в России торговлю алкоголем в интернете

vodka

 

В ближайшем будущем, в план реформирования алкогольного рынка будут внесены такие поправки как интернет-торговля алкоголем и изменение распределения акцизов между Москвой и другими регионами.
К предстоящему в марте совещания правительственной комиссии по госрегулированию алкогольного рынка подготовлен проект «дорожной карты» (есть в распоряжении РБК), подлинность которого уже подтвердили несколько участников заседания. Главной проблемой данной отрасли остается наличие на рынке большого объема нелегальной алкогольной продукции. Среди мер, которые государство намерено принять в ближайшие полгода, является легализация онлайн-торговли алкоголем, запрещенная с 2007 года. По словам источника РБК в РАР, планируется создать единый реестр онлайн-площадок, при котором можно будет получить законное право продавать алкогольные напитки дистанционным способом.
Еще одна новация на алкогольном рынке - это изменение принципа распределения акцизов на крепкий алкоголь. Сейчас 40% акциза остается у региона, где находится уплачивающий налоги завод-производитель, а 60% направляется в федеральный бюджет. В «дорожной карте», которая будет рассмотрена на заседании, имеется пункт, который предусматривает подготовку законопроекта, кардинально меняющего данную схему. Так, акцизы с алкоголя будут полностью уходить в федеральный бюджет, а затем часть будет возвращаться регионам.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40