Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Михаил Бабич в Кирове представил врио губернатора региона Игоря Васильева

Михаил Бабич в Кирове представил врио губернатора региона Игоря Васильева

8 A43WvEANwG2u0K4Y2DUtyKrzo2RwBXlw

Игорь Васильев был назначен врио губернатора Кировской области Указом Президента России.

30 июля 2016 года в г.Кирове полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил членам Правительства региона, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, депутатам Законодательного Собрания, представителям религиозных и общественных организаций временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева.

До настоящего времени Игорь Васильев возглавлял Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Он был назначен врио губернатора Кировской области Указом Президента России. Другим Указом Глава государства освободил от должности губернатора региона Никиту Белых в связи с утратой доверия.
Как отметил Михаил Бабич в своём выступлении, ситуация, которая сложилась в Кировской области, предопределила выбор, который сделал Глава государства. «Игорь Владимирович прошел очень большой жизненный путь. Он начинал свою трудовую деятельность со службы в Вооруженных Силах, органах безопасности, после чего получил большой опыт в органах государственного управления. Он работал в экономических, политических структурах, а последние годы возглавлял одно из крупнейших и важнейших ведомств – Росреестр. Именно работа на этом поприще раскрыла все его лучшие качества. За очень короткий промежуток времени структура очистилась, стала прозрачной и эффективной. Человек именно такого масштаба, уровня организаторских и управленческих способностей, профессиональных знаний, отношения к своему делу необходим на нынешнем этапе Кировской области», - отметил Михаил Бабич.
Полпред Президента России в ПФО особо подчеркнул: «Самое главное – это вернуть доверие населения к власти, чтобы люди поняли – то, что произошло в Кировской области – это случай. Да, очень тяжёлый, постыдный для нас, но всё же случай. В целом власть будет здоровой, честной и принципиальной. Одна из задач, которая стоит перед Игорем Владимировичем, – в самый короткий срок доказать это людям своими кадровыми решениями и ежедневной работой». Михаил Бабич также попросил руководителей федеральных и региональных органов государственной власти и общественность объединиться вокруг фигуры нового руководителя области и оказать ему максимальную помощь и содействие в работе: «Необходимо подставить ему плечо, чтобы единой командой доказать населению, что произошедшее – это не система. Это действия одного руководителя, которые не могут проецироваться на всю власть, в том числе федеральную. Мы будем делать все для того, чтобы этот подпорченный имидж исправить, чтобы люди вновь поверили во власть, поняли, что она призвана служить и помогать людям».
В свою очередь врио губернатора Кировской области Игорь Васильев заверил, что, принимая на себя руководство Кировской областью, осознаёт всю ответственность перед жителями региона и Главой государства. «Считаю, что интересы граждан, их безопасность и благополучие должны быть высшей ценностью в работе главы региона. Я сделаю всё возможное для того, чтобы оправдать высокое доверие, оказанное Президентом Российской Федерации, и надежды почти полутора миллионов жителей Кировской области. В области есть все возможности для устойчивого и успешного развития и движения вперед – экономическая, социальная, образовательная база. В работе правительства мы будем в первую очередь опираться на интересы людей», - подчеркнул Игорь Васильев.
В этот же день Михаил Бабич провел рабочую встречу с врио губернатора Кировской области, на которой были обсуждены первоочередные задачи, которые стоят перед новым руководством региона.

Биография врио губернатора Кировской области И.В.Васильева

Игорь Васильев родился 31 мая 1961 года в г. Ленинграде.
В 1983 году окончил Ленинградский государственный университет имени А.А. Жданова, в 2003 году – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
В 1983-1992 годах служил в Вооружённых Силах.
В 1992-2003 годах работал в коммерческих структурах.
С 2003 по 2004 год руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».
В 2004-2010 годах представлял в Совете Федерации Республику Коми. Являлся членом комитетов Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, по делам севера и малочисленных народов, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счётной палатой Российской Федерации.
С 2010 по 2013 год – аудитор Счётной палаты РФ.
С 2014 по 28.07.2016 г. – руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Женат, имеет дочь.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40