Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Алсу Гайнутдинова провела расширенное заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах ПФО

Алсу Гайнутдинова провела расширенное заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах ПФО

DSC 4447

21 сентября 2016 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова провела расширенное заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах ПФО.

Мероприятие прошло в рамках V Международного бизнес-саммита «Россия: в будущее вместе!». Кроме уполномоченных по защите прав предпринимателей на заседании присутствовали руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей.
Участники совещания обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия уполномоченных по защите прав предпринимателей с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, общественными организациями, а также комплекс мер по снижению административных барьеров и интеграции в данную работу института бизнес-омбудсменов.
Открывая заседание Совета, Алсу Гайнутдинова отметила ряд принципиальных шагов, предпринятых на федеральном уровне. В соответствии с поручением Главы государства на три года установлен мораторий на проведение плановых проверок в отношении широкого круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено существенных нарушений требований законодательства. Утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации до 2030 года.
«Важно продемонстрировать все плюсы ведения предпринимательской деятельности в правовом поле. Легализация бизнеса – это не только определенные гарантии со стороны государства, но и возможности для развития бизнеса. Работать легально предпринимателю будет выгодно в том случае, если его взаимодействие с регулирующими органами сведется к минимуму, а между бизнесом и государством установятся доверительные отношения», – подчеркнула заместитель полномочного представителя.
В рамках заседания отмечена тенденция значительного снижения проверок субъектов предпринимательства, обсуждены лучшие практики региональных омбудсменов в организации эффективной совместной работы с органами власти в субъектах Российской Федерации, а также актуальные проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается бизнес при взаимодействии с контрольно-надзорными органами.
По итогам мероприятия принято решение о формировании региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей перечня наиболее значимых вопросов, решение которых требуется на федеральном уровне.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40