Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Михаил Бабич поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Михаил Бабич поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

YdHuxxT2ijLTN6nKT4TiLSdjOAxPnfBy

10 ноября 2016 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в торжественном мероприятии по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел России. Он поздравил сотрудников Главного Управления МВД России по Нижегородской области с профессиональным праздником и наградил особо отличившихся.


Обращаясь к начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области генералу-лейтенанту полиции Ивану Шаеву, офицерам, генералам и ветеранам ведомства, Михаил Бабич отметил: «Прошло почти 100 лет с момента создания рабоче-крестьянской милиции. За это время менялись эпохи, общественно-государственный строй, менялось название органов внутренних дел. Но неизменной оставалась задача, ради которой вы служите, - обеспечивать порядок, покой и безопасность наших граждан. И на всех исторических этапах сотрудники правоохранительных органов с честью эту задачу выполняли».
Особую благодарность полпред Президента выразил ветеранам ведомства: «То, что сегодня имеют органы внутренних дел, не входит ни в какое сравнение с тем, с чего вы начинали. Вам было значительно сложнее, но вы заложили славные традиции, которые с честью продолжает молодое поколение сотрудников правоохранительных органов».
В качестве примера отваги и героизма сотрудников МВД Михаил Бабич назвал действия заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковника полиции Александра Бережного, который в этот понедельник лично руководил операцией по освобождению заложников и ликвидации опасного преступника в г.Павлове и был ранен. «Он организовал работу по освобождению заложников и нейтрализации опасного рецидивиста, не прятался за спинами подчиненных, лично вел переговоры и добился освобождения людей. Понимая, что за дверью находится особо опасный, вооруженный пистолетом и гранатой преступник, делал это лично, прикрыв и отведя от опасности своих младших товарищей, при этом получил ранение. Вот на таких примерах сегодня и должны воспитываться молодые сотрудники органов внутренних дел», - подчеркнул полпред Президента России. Он сообщил, что наградил полковника Бережного почетной грамотой и ценным подарком и выразил надежду на то, что МВД России представит офицера к государственной награде. В рамках торжественного мероприятия Михаил Бабич также вручил отличившимся сотрудникам ГУ МВД России по Нижегородской области, которые внесли существенный вклад в обеспечение правопорядка, благодарственные письма полпреда Президента России в ПФО.
С профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел также поздравили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, командующий Приволжского округа войск Национальной гвардии генерел-лейтенант Александр Порядин, заместитель председателя Законодательного Собрания региона Ольга Щетинина, председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор милиции Пётр Сибирев, представители Нижегородской епархии.
Во время торжественного мероприятия в память о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания. Завершилось собрание праздничным концертом Нижегородского Губернского оркестра и выступлением ансамбля песни и пляски Приволжского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40