Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Медведев отправил в Facebook месседж митингующим

Медведев отправил в Facebook месседж митингующим

alt

 В ответ на прошедшие накануне митинги Дмитрий Анатольевич Медведев оставил новую запись на своей стене в «Фэйсбуке»Глава государства отметил, что протестующие воспользовались своим законным правом на выражение мнения, гарантированным каждому россиянину, но, понятное дело, сообщил, что лично не разделяет их настроение.

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах», – гласит запись Президента РФ.

Несмотря на такое неодобрение, Медведев уточнил, что поддерживает одно из требований несогласных – расследовать случаи фальсификации и прочих нарушений: «Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».

Принадлежит этот статус руке Медведева или же написан кем-то из помощников – вопрос другой. Не секрет, что аккаунты в социальных сетях за Президента России преимущественно ведут сотрудники пресс-службы. Тем не менее, без одобрения бы запись не появилась, поэтому это обращение СМИ рассматривают как первую официальную оценку, которую глава государства дал действиям митингующим.

В других аккаунтах Медведева данное сообщение пока не продублировано. Напомним, что Президент РФ в поддержку своего имиджа политика, продвинутого в области Интернета и современных технологий в целом, располагает учётными записями в «Твиттере», «Фэйсбуке», «ВКонтакте» и «Живом Журнале», а также ведёт видеоблог на официальном сайте Кремля.  Однако аккаунты всё ещё не синхронизированы.

При этом в памяти пользователей соцсетей свеж случай «сбоя в системе», произошедшем недавно при ведении аккаунтов главы государства. На странице Д.А. Медведева в «Твиттере» появился ретвит нецензурной записи Константина Рыкова, одного из членов «Единой России». Оплошность была замечена сотрудниками, и не только ими. Неосторожная запись была удалена, но бдительные пользователи словили момент и сделали скриншоты, весть о которых сразу же  размножилась перепостами, причём и за пределами «Твиттера». Инцидент стал обрастать шутками, слухами и догадками, а вскоре появилось официальное объяснение-опровержение на сайте Президента РФ: «В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны».

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40