Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Прохоров намерен составить конкуренцию Путину

Прохоров намерен составить конкуренцию Путину

alt

Партия «Правое дело» в Государственную думу VI созыва не прошла, но некогда председатель этой фракции Михаил Прохоров намерен баллотироваться в президенты на выборах в марте 2012 года. О таком решении бизнесмен заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс»

Тем не менее, Михаил Прохоров будет выступать не от непарламентской партии, а в качестве самовыдвиженца, и заявил о том, что планирует создать новую политическую силу. Российский миллиардер отметил, что ориентируется на средний класс, во многом видит своим единомышленником экс-министра финансов Алексея Кудрина и не против стать своего рода связующим звеном праволиберальной демократической оппозиции. По словам бизнесмена, у него уже есть на примете 5-6 достойных претендентов на пост премьер-министра и разработаны 20-30 указов, которые будут воплощены в случае победы. Какие конкретно – не уточнил, о своей предвыборной программе тоже распространяться не стал. Однако, как уверяет миллиардер, его президентская кампания будет «открытой и внятной», и пообещал опубликовать подробности курса после своей регистрации как кандидата.

Той же осторожностью и нежеланием раньше времени раскрывать карты Прохоров объяснил некоторое затишье в своей политической деятельности, которое наступило с сентября, когда незадолго до парламентских выборов в результате раскола в «Правом деле» он вышел из партии. Бизнесмен сказал, что этот период потратил на подготовку почвы для формирования своего будущего избирательного штаба, и не был до конца уверен, что будет готов выдвинуть свою кандидатуру, а решился неожиданно даже для соратников, – отмечают «Известия

Теперь, когда инфраструктура для сбора необходимых подписей создана, дело остаётся за голосами. По правилам, Михаилу Прохорову понадобится не менее 2,5 млн. «откликов» потенциальных избирателей – 500 человек в инициативной группе и 2 миллиона подписей. С предоставлением требуемого пакета документов Центризбиркому и совершением процедуры самовыдвижения стоит поторопиться – срок подачи истекает в ночь на 16 декабря.

Как отмечают СМИ, мало кто верит в победу Михаила Прохорова. Его бывшие однопартийцы хоть и не исключили, что поддержат его кандидатуру, но сомневаются в шансах на удачу. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил Андрей Дунаев, исполняющий обязанности председателя «Правого дела». Тем не менее, очевидно, что оживление началось. Тот факт, что на горизонте президентской гонки замаячил новый кандидат, дал старт толкам о том, что стоит за таким ходом. Эксперты гадают: было ли это самостоятельным, обдуманным решением Прохорова или же не обошлось без консультаций с Кремлём, для которого это выгодно как противовес усилившимся «левым».

Напомним, помимо Прохорова, выставить свою кандидатуру планируют 12 самовыдвиженцев, в том числе целитель Николай Левашов, оппозиционер Эдуард Лимонов и генерал-полковник запаса Леонид Ивашов, а также кандидаты от партий – Владимир Путин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский и Сергей Миронов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40