Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика «V значит Vladimir», или как сторонники Путина превратились в белоперчатников

«V значит Vladimir», или как сторонники Путина превратились в белоперчатников

alt

В ответ на протестное движение сторонники Владимира Путина мобилизовались и решили выступить единым фронтом, сообщает «Лента.ру». Вокруг фигуры действующего премьер-министра сплотились четыре прокремлёвские организации – «Местные», «Россия Молодая», «Новые люди» и «Группировка Перемен». Девизом к новому проекту стала фраза «V значит Vladimir».

Очевидно, лозунг создан по аналогии с названием известного фильма по сценарию братьев Вачовски «V значит Вендетта». Таким образом, россиян отсылают к популяризованному примеру противостояния. Однако если в кинокартине главный герой по прозвищу «V» – диссидент в маске, олицетворяющей протестное движение, – борется с диктатурой в Великобритании и вершит революцию, то пропутинская версия – иного толка. Да и заглавная буква получает другую трактовку: вендетта – месть, а имя Владимир – «победа».

Символ пропутинского движения тоже был выбран, по сути, в подражание. Как известно, после парламентских выборов 4 декабря признаком несогласия с объявленными результатами голосования стала повязанная белая ленточка. Такую метку носили, в частности, на массовых митингах, участники которого требовали пересмотра итогов избрания Госдумы VI созыва.

Объединившись, сторонники Путина тоже сделали своим символом белый цвет, но в другом воплощении – перчатке. В пресс-релизе, с помощью которого активисты заявили о себе, поясняется так: «Белая лента – белый флаг, который несогласные всех мастей выбрасывают перед Западом. Белая перчатка – политический вызов и ответственность за настоящее и будущее России».

Также в сообщении, оказавшемся в распоряжении российских информагентств, «белоперчатники» назвали акцию на Болотной площади «болотным хаосом», добавив, что реальных альтернатив Путину нет. «На место политической элиты претендуют политические маргиналы и реваншисты, идеологический «багаж» которых составляет голый протест и разноголосица убеждений. В этой ситуации выбор каждого здравомыслящего человека очевиден – это Владимир Путин. V – значит Vladimir», – говорится в пресс-релизе.

Прокремлевские движения, позиционируя свой курс как наведение порядка в «политической смуте», объявили о создании Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. В виду избирательной кампании этот орган призван взять на себя координацию политической и идеологической работы организаций, проведение масштабных акций и кампаний в социальных сетях. Официально старт работе Штаба будет дан на уличной пресс-конференции, которая пройдёт 22 декабря в Москве перед зданием Российской Государственной библиотеки у памятника Достоевскому.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40