Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Регистрация партий может стать проще уже в феврале 2012 года

Регистрация партий может стать проще уже в феврале 2012 года

Как заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, законопроекты об упрощении процедуры регистрации партий и сбора подписей, необходимых для участия в выборах, могут быть приняты в феврале следующего года. «Радио Свобода» напоминает, что либерализация законодательства о партиях и выборах стала одним из требований массовых митингов «За честные выборы».

«Не думаю, что президент должен ориентироваться на требования митингов, – заявил Дворкович в эфире радиостанции «Это Москвы». – Решение должно быть принято как можно быстрее».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью «Российской газете» также подчеркнул, что законопроекты о реформе политической системы – самые актуальные в настоящее время. Несмотря на это, Дума после Нового года начнет работу с рассмотрения других законопроектов, уже принятых парламентом ранее в первом или втором чтении.

Напомним, согласно законопроекту «О политических партиях» минимальное число членов партии будет составлять 500, тогда как сейчас для регистрации партия должна насчитывать 50000 человек. Помимо этого, для участия в парламентских выборах партиям больше не потребуется собирать подписи избирателей.

Еще один законопроект, меняющий процедуру назначения губернаторов, по словам помощника главы государства, будет внесен в парламент в ближайшее время. «Надеюсь, в первой половине года он тоже заработает, – отметил Аркадий Владимирович.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40