Friday, Nov 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Медведев выбрал Суркова для поддержки курса модернизации

Медведев выбрал Суркова для поддержки курса модернизации

Очередные кадровые перестановки произошли в высших органах власти. На этот раз главным действующим лицом в заменах оказался Владислав Сурков, теперь уже бывший заместитель администрации президента. По решению Дмитрия Медведева он был назначен вице-премьером правительства РФ. Преемником Суркова стал глава правительственного аппарата Вячеслав Володин, на чей пост, в свою очередь, переместился шеф премьерского протокола Антон Вайно. На должность главы аппарата Госдумы вступила Джахан Поллыева, ещё один «старожил» кремлевской администрации - на разных должностях она работает там со времен Бориса Ельцина, отмечает ИТАР-ТАСС.

Перейдя из Кремля в Белый дом, Сурков, будет курировать в кабинете министров вопросы инновационного развития. К слову, ему это не впервой. Будучи заместителем администрации президента, он занимался вопросами внутренней политики и в то же время он успел побывать зампредом комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, а также членом попечительского совета фонда «Сколково».

Именно тем, что опыт Суркова в области инноваций понадобится в правительстве,  глава государства и объяснил своё решение о таком назначении. Медведев, который в случае избрания Владимира Путина на пост президента, вероятно, возглавит правительство, надеется, что таким образом наработки комиссии удастся успешно воплотить на качественно новом уровне.

Общественность же отреагировала на «перетасовку» неоднозначно. Дело в том, что за 12 лет работы в руководстве администрации президента Сурков получил репутацию «главного стратега Кремля» и подвергался критике, в частности, за непосредственную связь с молодёжными движениями «Наши» и «Идущие вместе». На этом фоне некоторые сомнения высказываются по поводу активности бывшего заместителя администрации президента в публичном комментировании текущей ситуации в российской политике.

Так, в интервью «Известиям» Сурков касательно массовых акций протеста против результатов выборов заявил: «Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость? Кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто! Даже те, кто является частью этой системы, не захотят. Потому что не чувствуют своей правоты. Моральное преимущество, которым власть обладала до недавнего времени, необходимо хотя бы частично вернуть».  

Напомним, что кадровые перестановки в администрации президента и правительстве начались на прошлой неделе. В частности, Сергей Иванов – бывший вице-премьер, занимавшийся вопросами транспорта, связи и ВПК, и начальник ФСБ – стал руководителем Администрации президента, а бывший представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин стал зампредом правительства, отвечающим за оборонную промышленность.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40