Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Михаил Прохоров представил общественности свою президентскую программу

Михаил Прохоров представил общественности свою президентскую программу

alt

Кандидат в президенты Михаил Прохоров опубликовал тезисы своей предвыборной программы, основанной, по его словам, на «русской гуманистической традиции». Свою политическую программу вкратце миллиардер оформил в виде сравнительной таблицы по типу «до и после». Вернее, «Настоящее и будущее». Левая часть посвящена тому, как дела обстоят сейчас, и размещена под фотографией премьера и кандидата в президенты Владимира Путина, а правая часть, соответственно, отведена под положения курса М.Прохорова.

В случае своего успеха в борьбе за пост главы государства олигарх обещает досрочный роспуск Государственной думы VI созыва и формирование VII созыва посредством свободных демократических выборов в Государственную думу 12 декабря 2012года. Причём, говорится на сайте М.Прохорова, бизнесмен намерен ввести два единых дня голосования, приурочив их к знаковым для страны датам – 12 июня (День России) и 12 декабря (День Конституции).

К тому же, Михаил Прохоров намерен усилить уголовную ответственность за нарушения процедур выборов, оборудовать автоматическими устройствами для голосования все участки в стране, а досрочное голосование и открепительные удостоверения – вовсе отменить. Насчёт этого в планах у кандидата ещё восстановление прямых выборов губернаторов и мэров, уведомительный принцип регистрации партий, снижение барьера до 3% и возвращение в Госдуму 50% одномандатников.

М.Прохоров также выступает за добровольную отставку с поста президента после 5 лет пребывания в должности и ограничение общего срока 10 годами. Чиновникам же, как считает бизнесмен, нельзя отказываться от мандата и агитировать в рабочее время.

Ожидаемо принципиальным положением предвыборной программы М.Прохорова является экономическая стратегия. В его тезисах фигурирует создание единой глобальной валюты на основе евро и российского рубля.

Кандидат в президенты РФ намерен снизить налоги для бизнеса и освободить от них на 5 лет новые отрасли; плюс, ограничить размер страховых взносов уровнем 25% от зарплаты. Также олигарх считает необходимым введение моратория на изменение правил налогообложения в России на 10 лет и перенос «центра тяжести» налогообложения с инвестиций на личное потребление.

Ещё в планах Прохорова – ограничение расходов бюджета на оборону размерами ассигнований на здравоохранение. Пересмотреть приоритеты Прохоров намерен и сокращением числа госслужащих – на 30% к 2014 года, причём с последующим их переобучением (за счёт бюджета) для работы в реальном секторе экономики. Помимо этого бизнесмен собирается повысить налоги на табак и алкоголь, снизить акцизы на бензин, заменить НДС налогом с продаж, а также провести реформу налога на собственность.

Что касается правопорядка, Прохорову видится необходимым пересмотр системы отчётности силовых органов и осуществление перехода к политической ответственности руководителей силовых структур. В своём курсе бизнесмен обещает и гуманизацию системы уголовного права и исправительных учреждений. Так, предполагается, что будет введён запрет на отмену решений суда присяжных вышестоящими судами, а также смягчена общественная опасность преступлений в сфере экономики. К разряду особо тяжких Прохоров относит лишь преступлений против личности, причём только в их случае допускает применение тюремного заключения, для прочих же предусматривает домашний арест и залог. К тому же, по мнению олигарха, следует расширить применение штрафов и конфискации как вида наказаний.

В целом, Прохоров позиционирует свой курс как выбор в пользу «личной ответственности вместо бездумного подчинения, либеральной экономики вместо бюрократического хозяйства, правового общества вместо репрессивного надзора».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40