Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Акция «За честные выборы». Часть третья – 4 февраля

Акция «За честные выборы». Часть третья – 4 февраля

alt

Акция «За честные выборы» может стать трилогией. Продолжение митингов 10 декабря и 24 декабря, как и обещали оппозиционеры, запланировано на февраль. Очередное протестное выступление уже готовится на 4-ое число месяца.

Как отмечают организаторы, дата символичная: ровно два месяца спустя парламентских выборов и за месяц до проведения президентских. Как и в прошлые разы, участники намерены требовать от властей удовлетворение основных условий чистоты выборов, но уже настойчивее. Напомним, митингующих объёдиняет желание отмены итогов выборов в Госудуму VI созыва и назначения нового голосования, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и наказания фальсификаторов, а также освобождения политзаключённых.

К тому же, с недавних пор появилось ещё одно требование – создание объединения избирателей, которое бы контролировало проведение выборов и занялось тщательным расследованием нарушений. Вероятно, протестующие выступят и за игнорирование кандидатуры от «Единой России» – по крайней мере, призыв не голосовать 4 марта за Владимира Путина прозвучал во время акции на проспекте Сахарова.

На этот, третий раз планируется провести акцию на Садовом кольце. Причём, она будет не статичной, а в движении. Провести не просто митинг, а шествие было решено не столько ради зрелищности, сколько чтобы согреться. «В феврале холодно стоять на одном месте, поэтому мы пойдем – пойдем мирным шествием – по Садовому кольцу и Новому Арбату», – говорится на странице акции «Мирное шествие за честные выборы. 4 февраля» в Facebook.

Массовое выступление в форме шествия, как и митинга, требует уведомления властей. Организаторы намерены подать заявку в конце января. Если верить количеству изъявивших в соцсети желание выйти с протестом на улицу, уже больше двух тысяч человек «забронировали» в своём расписании 4 февраля под акцию.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40