Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Григорий Явлинский уже наполовину кандидат в президенты

Григорий Явлинский уже наполовину кандидат в президенты

alt

В поддержку выдвижения Григория Явлинского на президентских выборах 4 марта собрано более половины подписей, требуемых для регистрации кандидата. По сообщению пресс-службы «Яблоко», в ходе кампании, которая началась 23 декабря, удалось зафиксировать 1,1 миллиона голосов россиян в пользу претендента от этой партии.

Для участия в президентских выборах кандидат от партии, не прошедшей в Госдуму, должен представить в ЦИК как минимум два миллиона подписей. По правилам, подписная кампания должна проходить не менее чем в 40 субъектах федерации, и в каждом них может быть получено не более чем 50 тысяч подписей.

Для сбора недостающей половины у Григория Явлинского осталось несколько дней – сбор подписей продолжится до 14 января, а 18 января ЦИК России закончит приём документов для регистрации кандидатов на выборах президента РФ. Теперь, когда праздничные выходные подошли к концу, партия ожидает увеличение темпов поддержки кандидата гражданами. «Все праздничные дни в центральном офисе «Яблоко» стояла очередь из желающих подписаться за Явлинского. Сегодня, 9 января, в последний день каникул у шести станций московского метро откроются дополнительные точки сбора подписей», – говорится в сообщении на официальном сайте.

На данный момент, из десяти человек, заявивших о своем намерении баллотироваться в президенты России, зарегистрированы в качестве кандидатов лишь четверо – лидеры парламентских партий. Весь пакет документов на участие на выборы, которые состоятся 4 марта 2012 года, в ЦИК уже предоставили Владимир Путин («Единая Россия»), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Геннадий Зюганов (КПРФ).

Подтвердить своё выдвижение в качестве кандидата в президенты ещё предстоит Григорию Явлинскому от партии «Яблоко», бизнесмену Михаилу Прохорову, бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, общественному деятелю из Оренбурга Ринату Хамиеву и лидеру незарегистрированной партии «Воля» Светлане Пеуновой.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40