Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Губернатор Мезенцев разобрался с видеозаписью фальсификации подписей в его поддержку

Губернатор Мезенцев разобрался с видеозаписью фальсификации подписей в его поддержку

alt

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отрицает информацию о случае фальсификации подписей в поддержку его кандидатуры для участия в президентских выборах. Он считает, что видео, которое приводится в качестве подтверждения нарушений, на самом деле ни о чём неправомерном не говорит.

С заявлением о случае подделки отданных за претендента голосов ранее выступил активист внесистемного оппозиционного движения «Демократический выбор» Игорь Драндин. Он опубликовал в своём ЖЖ видео, которое снял, по его словам, вместе с корреспондентом «Эхо Москвы», проникнув в здание одного из столичных вузов и застав «рисовальщиков» подписных листов врасплох. Запись якобы свидетельствует о том, что в аудитории Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) производилась подделка подписей за выдвижение Мезенцева в президенты.

Объяснение компрометирующим кадрам Дмитрий Мезенцев дал сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По его утверждению, то, что было запечатлено, – всего лишь тренировка подписной кампании: люди на видеозаписи просто отрабатывали процедуру сбора голосов.

«Я разобрался в ситуации. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтёров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом», – заявил губернатор в ответ на обвинение.

Дмитрий Мезенцев отметил, что на видео видны подписные листы, в которых заполнены только поля с паспортными данными людей, а ключевые для достоверности строки – с подписью и датой – остались пустыми. Согласно закону, данные поля сборщикам подписей позволяется заполнять самостоятельно.

Напомним, что Дмитрий Мезенцев был выдвинут на участие в президентских выборах России инициативной группой работников Восточно-Сибирской железной дороги. Как непартийному кандидату ему требуется собрать как минимум 2 миллиона подписей в свою поддержку, причём необходимо успеть сделать это до 18 января, когда ЦИК закончит приём документов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40