Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Вслед за Прохоровым Явлинский готов представить в ЦИК 2 млн голосов

Вслед за Прохоровым Явлинский готов представить в ЦИК 2 млн голосов

alt

Предвыборный штаб «Яблока» собрал необходимое количество подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты России.

Об этом в ночь на понедельник через соцсеть дал знать председатель партии Сергей Митрохин. В своём микроблоге в Twitter он написал: «"Яблоко" собрало 2,1 миллиона подписей за Явлинского. Такой доклад мне только что предоставил избирательный штаб».

Таким образом, Григорий Явлинский стал вторым от кандидатом в президенты не прошедшей в Госдуму партии, готовым подтвердить требуемыми подписями своё намерение баллотироваться на пост главы государства. Ранее, в минувшую пятницу, Михаил Прохоров, встретившись со своими сторонниками в здании Центрального телеграфа в Москве, объявил о том, что его подписная кампания подошла к финишной черте. 13 января российский миллиардер уже располагал необходимыми для регистрации голосами граждан.

По закону, для того, чтобы «непарламентский» кандидат был зафиксирован для участия на выборах в президенты России, требуется 2 млн подписей в поддержку претендента. Тем не менее, и Явлинский, и Прохоров решили перестраховаться и собрать ещё 100 тысяч подписей, чтобы уж наверняка. Такая мера может обезопасить от «недостачи», так как по ходу заверения подписных листов некоторые из них могут быть отклонены ЦИКом.

Собрать и представить нужное количество голосов предстоит ещё четырём самовыдвиженцам – экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову, иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву, общественному деятелю из Оренбурга Ринату Хамиеву и лидеру незарегистрированной партии «Воля» Светлане Пеуновой. Дедлайн – 18:00 18 января. До этого времени собранные подписные листы должны быть переданы в ЦИК.

Кандидаты от парламентских партий от этой процедуры освобождены, поэтому на данный момент полноценными, зарегистрированными кандидатами на пост президента являются Владимир Путин, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40