Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика За 2,5 недели до выборов президента России началось досрочное голосование

За 2,5 недели до выборов президента России началось досрочное голосование

alt

В некоторых регионах России уже стартуют выборы президента. С 17 февраля по 3 марта включительно досрочное голосование пройдёт в труднодоступных и отдаленных местностях РФ, на судах, находящихся в плавании, а также на некоторых избирательных участках за рубежом, сообщает Центризбирком России.

В частности, речь идёт о таких регионах, как республики Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Коми, Якутия, Чечня, Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярского края, Амурская, Архангельская, Магаданская, Мурманская, Сахалинская области, Ненецкий и Чукотский автономные округи.

При том, что принять участие в выборах раньше времени могут жители 36 субъектов России, обычно число проголосовавших досрочно составляет чуть более 1% от общего количества избирателей, включенных в списки. Материальные затраты же значительные, так как необходима аренда специального наземного транспорта и вертолетов, чтобы члены избирательных комиссий смогли добраться до граждан, проживающих, например, на Крайнем Севере или тундре.

Как отмечает «РИА Новости», при организации досрочного голосования на думских выборах в среднем на одного «досрочника» требовалось 577 рублей (четыре года назад – 450 рублей). Однако в ряде регионов – к примеру, на Сахалине, в Ханты-Мансийском автономном округе, Забайкалье и на Чукотке – эти затраты составили около 3-4 тысячи рублей на человека.  

Кроме труднодоступных местностей на территории России, досрочное голосование пройдет и для россиян за рубежом. Согласно принятому Центризбиркомом постановлению, избирательные участки будут организованы при посольствах и генконсульствах 52 стран мира. Ожидается, что в досрочном голосовании за пределами страны примут участие около 80 тысяч избирателей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40