Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Путин: у России есть «нечто такое», чтобы наладить с США диалог по разоружению

Путин: у России есть «нечто такое», чтобы наладить с США диалог по разоружению

alt

Россия будет стремиться к сохранению стратегического баланса сил в мире, но не намерена идти на уступки в ущерб своей безопасности. Об этом Владимир Путин заявил  сегодня, выступая на «круглом столе» по вопросам обороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

На встрече с экспертами по национальной безопасности премьер-министр отметил, что Россия не будет разоружаться в одностороннем порядке – необходимо, чтобы в этом процессе принимали участие все ядерные державы. По мнению Путина, дальнейшие шаги должны носить комплексный характер. «Мы не можем бесконечно разоружаться на фоне того, что какие-то другие ядерные державы вооружаются. Исключено», – подчеркнул глава российского правительства.

Кроме того, государство будет иметь в арсеналах ядерное оружие до тех пор, пока не получит сопоставимое с ним высокоточное вооружение, добавил Путин. Между тем он выразил надежду на сотрудничество с Вашингтоном в сдерживании гонки ядерных вооружений.  

«Мы очень рассчитываем на то, что мы вместе с партнерами (США – прим. ред.), осознавая ответственность перед нашими народами и человечеством, будем очень "кооперабельно" работать по процессам сдерживания гонки ядерных вооружений», – сказал глава кабмина.   В то же время Владимир Путин намекнул на некий «козырь в рукаве», который должен подтолкнуть США к более конструктивному диалогу по ПРО. «У нас ещё есть нечто такое, что должно подталкивать коллег и партнеров к более конструктивной работе, чем до сих пор мы это видим», – заявил глава правительства.

«Совсем недавно, несколько лет назад, лично нам не говорили, но я знаю, что они (США – прим. ред.) говорили своим коллегам по блоку (НАТО – прим. ред.): пускай там Россия ковыряется, нам не очень это интересно, у них там ржавчина одна осталась», – рассказал Путин. В ответ он заверил: «Это не так! Сегодня это совсем не так!».

В подтверждение тому глава кабмина привёл ряд примеров. Так, по его данным, с 2008 по 2011 год в войска поставлены 39 межконтинентальных баллистических ракет, в строй введены две новые подводные лодки «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», есть установки ракетных комплексов «Искандер», «Тополь-М» и «Ярс». Говоря о морских силах, Путин напомнил, что проблемы с «Булавой» были, но закончились, и теперь она уже принимается на вооружение.

Глава кабинета также добавил, что «в ВВС созданы семь новых крупных баз с мощной инфраструктурой, впервые за 20 лет отремонтировано 28 аэродромов». «Уже никто не скажет, что это ржавчина и железо», – убежден глава правительства РФ, говоря об оборонном оснащении.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40